Декорирование интерьера элементами текстиля

Декорирование интерьера элементами текстиля. Используем ковры, пуфики, подушки, собственную фантазию и подсказки дизайнеров!

Иногда даже дорогим дизайнерским интерьерам не хватает свежести и колорита или же комфорта, домашнего тепла и уюта. А как сложно создать уют в съемном доме или квартире, где невозможны даже мелкие переделки! В этих случаях на помощь придет декорирование интерьера элементами из текстиля. Они отлично дополнят интерьер в любом стиле, будь то модный хай-тек, роскошное барокко или претенциозное и статусное арт-деко. Декоративные подушки, коврики или пуфики способны быстро и без существенных затрат изменить интерьер до неузнаваемости, вернуть ему новизну и утраченную свежесть, сделать его более уютным. Декорирование интерьера с их помощью доступно каждому и не потребует особых дизайнерских талантов или навыков, владельцу достаточно лишь обладать чувством меры и хорошим вкусом.

 

 

Выбор текстильных элементов декора имеет смысл, когда ремонт уже закончен, мебель куплена и расставлена по местам. Декорирование интерьера с помощью подушек, пуфиков или ковриков предполагает, что они должны гармонично сочетаться с отделкой, обстановкой, обивкой мебели, аксессуарами. При этом владелец может предпочесть как яркие контрастные сочетания, так и дополнение в имеющейся цветовой гамме.

Отлично смотрятся яркие элементы декора на фоне отделки и мебели в нейтральной цветовой гамме с использованием белых, бежевых, серых тонов, а также классического сочетания белого и черного. Такой и многие другие варианты декорирования жилых и общественных  интерьеров вы можете увидеть на нашем сайте. Наличие множества предметов декора в одной цветовой гамме позволят проявить фантазию и выразить свою индивидуальность.

  

Декорирование интерьера в стиле хай-тек, модерн или минимализм предполагает использование преимущественно однотонных материалов. Это могут быть подушки, коврики или пуфики фиолетового, красного, оранжевого или салатового цвета, которые отлично сочетаются с белым, бежевым, серым, коричневым, черным цветом отделки или мебели. Интересны варианты декорирования интерьера однотонными подушками и ковриками, совпадающими по цвету с акцентной стеной, в случае, если остальная отделка и обстановка выполнена также в нейтральной цветовой гамме. При использовании однотонных элементов декора ставка может быть сделана на их фактуру или поиск интересных сочетаний.

Для интерьеров в провинциальном или этническом стиле больше подойдут элементы декора из текстиля с геометрическим рисунком или орнаментом, в котором прослеживаются национальные мотивы. Примеры готовых сочетаний можно увидеть в разделе sale

 

 Аналогичный выбор стоит сделать и тем, кто решил дополнить обстановку в имеющейся цветовой гамме. В этом случае стоит использовать более темные насыщенные тона материалов, а также интересные узоры и рисунки на текстиле. Самый распространенный вариант такого оформления пространства - декорирование интерьера в бежевых тонах с коричневой мебелью подушками и ковриками песочного, кофейного цвета.

Яндекс.Метрика
.